Помощники юридической команды ОО «ПРОЖЕКТОР» участвовали в дебатном турнире

В прошлые выходные при поддержке Всеукраинской инициативы «Активная громада» состоялся дебатный турнир по политическим реформам среди студентов одесских вузов. Тема интеллектуальной игры: «Молодёжная политика, судовая, административная и конституционная реформы».

К участию присоединились 4 команды. Среди них – команда от ОО «ПРОЖЕКТОР», в которую вошли помощники юристов организации Елизавета Барашкова и Денис Дрождей – студенты Одесского национального университета им. И. Мечникова.

Турнир длился около трёх часов по формату Британских парламентских дебатов на платформе Zoom. Команды поделились на «правительство» и «оппозицию». После каждая сторона получила задания, основанные на актуальных вопросах, и выработала свою позицию, которую отстаивала перед конкурентом. Например, имеет ли право голоса на местных выборах гражданин, которые не является налогоплательщиком? Или есть ли необходимость в ликвидации районов?

По завершению игры были подведены итоги и предоставлены рекомендации по выступлениям дебатёров.

Анна Яблокова юрист проекта «Клиника прав человека» ОО «ПРОЖЕКТОР»:

«Очень здорово, что у ребят есть возможность поучаствовать в турнире такого формата. Это отличная практика для оттачивания мастерства ведения дискуссий, выражения собственного мнения, приобретение навыков анализа сильных и слабых сторон своей аргументации. Потому как для будущих практикующих юристов умение доказывать, обосновывать и аргументировать свою точку зрения является важным и неотъемлемым инструментов в работе».