В Одессе суд начал изучать доказательства уголовного дела против трансгендерной женщины💼🎦

Скандальное дело дикпика одесской трансгендерной женщины: суд изучает доказательства. Об этом сообщает телеканал «Думская» в сюжете новостей от 23 июня 2021 года.

Речь идёт о Марии Виниченко. Её обвиняют в распространении порнографических фотографий, якобы она опубликовала свои обнажённые фото на специальном сайте знакомств. Полиция этот факт зафиксировала и начала уголовное производство в 2019 году. Со своей стороны Мария не понимает, откуда следователи взяли эти фото. Более того, уверяет, что на изображении половой орган не её. Возможно, его добавили в Photoshop, отмечает женщина.

Мария заверяет, что правоохранители к ней предвзяты. Так во время задержания просто возле её дома больную девушку жестоко схватили несколько правоохранителей, скрутили руки и только тогда озвучили подозрение, дополняет обвиняемая.

Из-за этого дела Мария Виниченко потеряла работу, а соседи начали обсуждать девушку и даже изводить. Прийти в себя от этого она не может до сих пор. Поддерживают её муж и друзья. Женщина, кстати, уже 8 лет замужем.

Адвокат обвиняемой – руководитель проекта «Human Rights Clinic» ОО «ПРОЖЕКТОР» Виталий Матвеев – подозревает, производств сфабриковано копами. По такой схеме они наживаются на людях, которые не могут бороться за свои права. Защитник отмечает, в другом суде ведёт очень похожее дело. До сегодня суд не может разобраться из-за частой смены прокуроров, добавляет он.


Эта новость опубликована при поддержке Европейского фонда за демократию (EED). Её содержание не обязательно отображает официальную позицию EED. Информация или взгляды, высказанные в этом материале, являются исключительно ответственностью его авторов.