Выпуски «Шо за FAQ»

Программа «Шо за FAQ» — медиапроект, направленный на сексуальное просвещение и популяризацию безопасных для здоровья поведенческих паттернов среди молодёжи старше 18 лет.

Каждый выпуск программы поднимает такие важные темы, как защита от заболеваний, передающихся половым путём, снижение рисков при практике химсекса, а также другие «горячие», но важные и актуальные для нашего времени вопросы.

Проект реализован при участии YouTube-канала FAQ TV при поддержке компании Playtika UA.

Випуски «Шо за FAQ»

Выпуск №1. «Шо за FAQ: ВИЧ и гепатиты»

Выпуск от 7 апреля 2021 года. Автор проекта Андрей Радецкий и врач-инфекционист Артур Новоскольцев говорят о безопасном сексе с точки зрения защиты от возможного инфицирования серьёзными и эпидемиологически значимыми заболеваниями, такими как ВИЧ и вирусные гепатиты.

Выпуск №2. «Шо за FAQ: ИППП»

Выпуск от 14 апреля 2021 года. Автор проекта Андрей Радецкий вместе с врачом-дерматовенерологом Валерием Панковым поднимает наиболее актуальные вопросы об инфекциях, передающихся половым путём (ИППП), и разрушает мифы про симптоматики и профилактики разных заболеваний.

Выпуск №3. «Шо за FAQ: Наркотики и психологическое здоровье»

Выпуск от 21 апреля 2021 года. Это видео не носит пропагандистский характер и создано исключительно с той целью, чтобы уменьшить риски при употреблении психоактивных веществ. Автор проекта Андрей Радецкий вместе с психологом-адиктологом Артёмом Осипяном говорят о разнице между лёгкими и тяжёлыми наркотиками, проводя короткий экскурс в мир каннабиоидов и психоделиков. Они объясняют, почему вышеуказанные типы веществ могут представлять угрозу для психики человека, расскажут о том, как формируется зависимость, и к чему необходимо быть готовым.

Выпуск №4. «Шо за FAQ: Химсекс в большом городе»

Выпуск от 28 апреля 2021 года. При употреблении наркотиков риск не только для физического, но и психологического здоровья. Избежать его не удастся. Но как риск можно снизить – расскажут исследователь темы химсекса, автор проекта Андрей Радецкий и врач-нарколог Константин Байрачный.