В студии одесского телеканала ОО «ПРОЖЕКТОР» дала юридическую оценку оппонентам акции «Прайд Хода 2021» 🎦

В субботу, 28 августа 2021 года, в центре Одессы прошёл ЛГБТ-Прайд. В нём приняло участие более 300 людей. Одновременно состоялся митинг противников ЛГБТ-сообщества. Не обошлось, к сожалению, без стычек и провокаций, вследствие чего правохранители задержали 15 участников драки с полицейскими, а на 46 человек наложены административные штрафы. Среди них 12 человек — несовершеннолетние, при этом родителей подростков, которые участвовали в драках, также планируют привлечь к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию.

Напомним, после завершения Марша равенства противники Прайда применили против полиции слезоточивый газ, а в результате столкновений телесные повреждения получили 29 правоохранителей.

Страсти в Одессе бушуют и по сей момент, но уже в отделениях полиции и соответствующих структурах, которые расследуют всё, что произошло в субботу.

О ситуации, которая сложилась с ЛГБТ-Прайдом в Одессе, а также о том, как же противодействовать насилию против представителей сообществ телеведущий программы «Добрый вечер» телеканала «Odesa Live» Григорий Блайда пообщался с гостями в студии — членом правления ОО «ПРОЖЕКТОР», юристом проекта «Human Rights Clinic», адвокатом Каролиной Палайчук, руководителем одесской ячейки ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» Иваном Терещуком и представителем движения «Традиции и Порядок» Романом Антонюком.

Напомним, в июне 2021 года к адвокатам проекта «Human Rights Clinic», что реализуется при ОО «ПРОЖЕКТОР» при поддержке Европейского фонда за демократию (EED) и Посольства Канады в Украине, обратилось руководство ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» из-за нападения сторонников праворадикального движения на их офис в Одессе.


Эта новость опубликована при поддержке Европейского фонда за демократию (EED). Её содержание не обязательно отображает официальную позицию EED. Информация или взгляды, высказанные в этом материале, являются исключительно ответственностью его авторов.