Во время карантина «Клиника прав человека» консультирует дистанционно

С сегодняшнего дня до 24 апреля 2020 года по всей территории Украины введён режим чрезвычайной ситуации и продолжены карантинные ограничения. Команда ОО «ПРОЖЕКТОР» придерживается общенациональных рекомендаций по мерам, направленным на защиту здоровья и безопасность населения, поэтому некоторые моменты своей деятельности скорректировала.

Однако специалисты проекта «Human Rights Clinic» не оставляют работу, решают вопросы по нарушению прав и свобод, а вместе с тем и дальше обслуживают граждан, обратившихся к нам не только из Одессы, Николаева и Херсона, но и других уголков южного региона Украины. Учитывая ограничительные меры, получить консультацию, совет или помощь от адвоката, юриста или психолога сейчас можно дистанционно.

Для этого предусмотрена удобный формат общения, консультирования и предоставления помощи, а именно:

по электронной переписке

можно обратиться к специалистам «Клиники прав человека», используя при этом Форму обращения

в телефонном режиме

необходимые юридические и психологические консультации можно получить даже на карантине, не выходя из дома

по Skype

в индивидуальном порядке психолог готов помочь разобраться в сложной жизненной ситуации и ответить на волнующие вопросы

по почте

по запросу наши юристы подготовят и оформят необходимые документы, аккуратно запечатают в конверт и отправят на обратный адрес

Напомним, что проект «Human Rights Clinic» стартовал 1 февраля 2020 года и осуществляет командой общественной организации «ПРОЖЕКТОР» при поддержке Европейского фонда демократии (EED). Деятельность «Клиники прав человека» направлена на такие изменения, как:

  • уменьшение уязвимости ЛГБТ+, людей, которые живут с ВИЧ/СПИД и уязвимым к ВИЧ группам (в частности, МСМ), и их ближнего окружения перед незаконными действиями или бездействием со стороны общества, государственных органов власти и правоохранительных органов;
  • уменьшение стигмы и дискриминации по отношению к уязвимым социальным группам;
  • усиление помощи и поддержки активистов правозащитного движения и представителей уязвимых социальных групп, подвергшихся нападению и преследованиям, пострадали от произвола правоохранительных органов и государственных учреждений, прочее.