«Клиника прав человека» объединяет усилия с УХСПЧ для защиты прав и свобод граждан

Общественная организация «ПРОЖЕКТОР» и общественный союз «Украинский Хельсинкский союз по правам человека» договорились объединить усилия для защиты конституционных прав человека и гражданских свобод в Украине. С этой целью 13 мая был подписан Меморандум о сотрудничестве. Подписантами выступили уполномоченный член правления ОО «ПРОЖЕКТОР», руководитель проекта «Клиника прав человека», адвокат Виталий Матвеев и исполнительный директор УХСПЧ Александр Павличенко.

Украинская Хельсинкский союз по правам человека является наибольшей ассоциацией правозащитных организаций. Его деятельность направлена на развитие гуманного общества, базирующегося на уважении к человеческой жизни, чести и гармоничным отношениям между человеком, государством и природой с помощью создания платформы для сотрудничества между членами союза и другими участниками правозащитного движения.

Согласно документа, стороны договорились обеспечить взаимную всеобщую поддержку. Среди ключевых направлений работы – правовая помощь и правовая защита лиц, чьи права были нарушены, консультирование и продвижение изменений в законодательстве по защите прав человека и усиление гарантий прав и свобод человека, прочее. Также на базе проекта «Клиника прав человека», реализуемого командой ОО «ПРОЖЕКТОР» при поддержке Европейского фонда за демократию (EED), стороны будут сотрудничать в направлении защиты прав на стадии досудебного расследования и в судах общей юрисдикции адвокатами и юристами этого проекта.

К слову, на прошлой неделе в столице состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ОО «ПРОЖЕКТОР» и Благотворительным Фондом «ВОЛНА».

Меморандум о сотрудничестве между ОО «ПРОЖЕКТОР» и ОС «Украинский Хельсинкский союз по правам человека»

(на языке оригинала)

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.