«Клиника прав человека» начала сотрудничество с НБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

28 ноября 2020 года во время рабочей встречи общественная организация «ПРОЖЕКТОР» и Николаевская благотворительная организация  «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД» подписали Договор о партнёрстве и сотрудничестве в рамках деятельности проекта «Клиника прав человека». Подписали документ член правления ОО «ПРОЖЕКТОР», руководитель проекта «Клиника прав человека», адвокат Виталий Матвеев и глава правления  «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Игорь Коновалов.

Николаевская благотворительная организация «Всеукраинская сеть ЛЖВ» является наибольшей и мощной организацией в регионе, которая успешно предоставляет услуги клиентам разным возрастным группам в сфере ВИЧ-сервиса в городе Николаев и Николаевской области. Её цель заключается в организации благотворительной деятельности в интересах общества, для предоставления помощи определённым категориям населения, нуждающимся в этом. Целевой группой населения, на которую направлена деятельность организации, являются люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, женщины и дети.

Во время встречи руководитель благотворительной организации рассказал о большом спросе клиентов на юридическую помощь и недостаток специалистов в сфере права, особенно в вопросах невыплат пенсий по инвалидности и других социальных выплат, споры по имущественным правоотношениям и прочее. Поэтому привлечение к сотрудничеству с проектом «Клиника прав человека» стало своевременным решением.

Отныне в рамках Договора партнёры будут обеспечивать совместную всестороннюю поддержку для осуществления общей деятельности по защите конституционных прав человека и гражданских свобод в Украине на базе проекта «Клиника прав человека», которая работает при общественной организации «ПРОЖЕКТОР» при поддержке Европейского фонда за демократию (EED) и Посольства Канады в Украине.

Юридическая команда проекта будет осуществлять правовую помощь и защиту жертв нарушения прав людей, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа. Кроме этого, юристы будут консультировать и использовать правовые инструменты влияния для продвижения необходимых изменений в законодательстве, подзаконных актов и практике государственных органов и органов местного самоуправления в защите прав лиц, которые в этом нуждаются. Адвокаты проекта будут помогать защищать от нарушения прав на стадии досудебного следствия и в судах общей юрисдикции.

Также организации-партнёры утвердили план работы по проведению совместных мероприятий, договорились о разработке и реализации общих проектов, направленных на утверждение верховенства права и усиление гарантий прав и свобод человека, а также проведение информационных и адвокационных кампаний в рамках компетенции специалистов обеих организаций.

Договор о партнёрстве и сотрудничестве между ОО «ПРОЖЕКТОР» и НБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.