«Клиника прав человека» присоединилась к внедрению проекта «REAct»

Договор о сотрудничестве между общественной организацией «ПРОЖЕКТОР»  и международным благотворительным фондом «Альянс общественного здоровья»  подписали 5 мая в Киеве. Подписантами выступили уполномоченный член правления ОО «ПРОЖЕКТОР» Виталий Матвеев и исполнительный директор МБФ «Альянс общественного здоровья» Андрей Клепиков.

Целью документа является сотрудничество двух сторон в рамках внедрения проекта «REAct» («Rights-Evidence-Action» / «Права-Доказательства-Действие»), который реализовывается в рамках Программы «Ускорение прогресса в уменьшении тяжести туберкулёза и ВИЧ-инфекции путём предоставления универсального доступа к своевременной и качественной диагностики и лечения туберкулёза, расширение доказательно обоснованной профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, создания жизнеспособной и стабильной системы здравоохранения» в соответствии с Договором между МБФ «Альянс общественного здоровья» и Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией.

Проект «REAct» предусматривает внедрение системы мониторинга и быстрого реагирования на нарушение прав человека в Украине, позволяющей фиксировать нарушение прав представителей ключевых групп, уязвимых к ВИЧ и туберкулёзу (ТБ), и реагировать на них.

С недавних пор проект «REAct» внедряется в сотрудничестве с проектом «Клиника прав человека», реализовываемого командой общественной организации «ПРОЖЕКТОР» при поддержке Европейского фонда за демократию (EED).

В рамках сотрудничества осуществляется документирование случаев нарушения прав ключевых сообществ, выявление барьеров при реализации прав ключевых сообществ, обеспечение оказания юридической, психологической и других видов поддержки в случаях нарушения прав ключевых групп. Кроме того, предусматривается создание системы перенаправления получателей услуг в соответствующие организации и структуры местного уровня, а также проведение совместных мероприятий, совещаний, конференций, семинаров, рабочих встреч, которые направленные на защиту прав человека и гражданина.

Договор о сотрудничестве между ГО «ПРОЖЕКТОР» та МБФ «Альянс общественного здоровья»

(на языке оригинала)

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.